tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post2824791632975905656..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: un pollo nella creta... senza creta!acquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-3372094994939670482011-06-04T12:25:35.663+02:002011-06-04T12:25:35.663+02:00@glu.fri: perchè, la versione in cui il mendicante...@glu.fri: perchè, la versione in cui il mendicante diventa egli stesso imperatore dove la lasci?!<br />Il fango del Paranà? Non so, che dici: dovrei venirlo a provare?acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-82321179560987329212011-06-03T19:52:56.418+02:002011-06-03T19:52:56.418+02:00Con il fango del Paraná verrá uguale ??
Mi piace l...Con il fango del Paraná verrá uguale ??<br />Mi piace la leggenda protocapitalistica del mendicanre che scopre il business del pollo alla creta...il gene del capitalismo é dapperttutto...Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-21590419978480601312011-06-03T13:54:52.470+02:002011-06-03T13:54:52.470+02:00@cristina.poverimabelli: guarda, sarei curiosa anc...@cristina.poverimabelli: guarda, sarei curiosa anch'io di riuscire veramente a cucinarlo per una volta con il sistema originale.<br /><br />@cristina: ...chi, io?! Secondo me le ho prese per sfinimento. Si saranno dette: se la premiamo almeno per un mese non dobbiamo temere i suoi disastri!acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-41696199778124302732011-06-03T11:36:20.126+02:002011-06-03T11:36:20.126+02:00che meraviglia! e complimenti per l'mtchalleng...che meraviglia! e complimenti per l'mtchallenge!!! guarda che non puoi mica fare finta di niente eh??? ;-)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/00324416248289728964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-36458457918948120552011-06-02T23:04:35.638+02:002011-06-02T23:04:35.638+02:00mai sentito il pollo cotto nella creta ma anche la...mai sentito il pollo cotto nella creta ma anche la tua versione è interessantissima!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-75277047542509813782011-06-02T20:57:33.102+02:002011-06-02T20:57:33.102+02:00@edith.pilaff: quantunque anche il procospino avre...@edith.pilaff: quantunque anche il procospino avrebbe un certo suo fascino...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-34711011900200786642011-06-02T20:30:54.820+02:002011-06-02T20:30:54.820+02:00Uno spettacolo! Il pollo automaticamente spiumato ...Uno spettacolo! Il pollo automaticamente spiumato per via delle piume intrappolate nella creta mi fa pensare a Dorothy Hartley che racconta di porcospini cotti nello stesso modo,con eliminazione automatica degli aculei...<br />Penso che mi limitero' a sperimentare con il pollo!<br />Un bacioneEdith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-79136085719557245602011-06-02T08:58:24.471+02:002011-06-02T08:58:24.471+02:00@muscaria: potremmo utilizzare la creta da modella...@muscaria: potremmo utilizzare la creta da modellato per chiudere il pollo dentro una faccia da Clooney, come quella che mi ha regalato MT insieme ad una tazzina di caffè (che tanto non posso bere)<br /><br />@alessandra: con il pollo e in generale i volatili interi la cottura a bassa temperatura non è prudente per via delle cariche batteriche, ma con un petto o altra media porzione disossata si acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-27585658394041635502011-06-02T06:53:44.296+02:002011-06-02T06:53:44.296+02:00io tengo l'argilla per le maschere di bellezza...io tengo l'argilla per le maschere di bellezza: vista l'inefficacia allo scopo dichiarato, dici che almeno uno spiumaggio del pollo lo potrà garantire? ;-)<br />Scherzi a parte: post bellissimo e ricetta grandiosa, anche in questa versione green. Per inciso, noi amiamo le lunghe cotture per la carne, ma col pollo non avevamo mai osato: quando si dice "capita a fagiolo"....<br />alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-82281140788308099462011-06-02T00:19:56.597+02:002011-06-02T00:19:56.597+02:00Scusa ma ho appena letto la notizia su MT: congrat...Scusa ma ho appena letto la notizia su MT: congratulazioniiiiiiiiiiiii!!!!<br /><br />PS: la mia è creta da modellato, per cui direi che va più che bene.Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-13311599430850024342011-06-01T23:56:49.523+02:002011-06-01T23:56:49.523+02:00@annamaria: vedi come è piccolo il mondo? Si cuoce...@annamaria: vedi come è piccolo il mondo? Si cuoce sotto terra tra i Cinesi del 200 d. C., i Pellerossa del 1500 e sulle isole greche del 21° secolo...<br />E' proprio vero che "storia" e "geografia" sono solo categorie convenzionali, si tratta sempre di "umanità", "cultura", "vita".<br />Comunque nel pieno di questo momento di frastornamento acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-64251518669616717782011-06-01T23:13:07.929+02:002011-06-01T23:13:07.929+02:00Bellissimo post.Mio marito mi ha raccontato che qu...Bellissimo post.Mio marito mi ha raccontato che quando faceva il militare nell'isola di Lesbos la cottura del polllo sotto terra era stata la prova di una esercitazione.Al mattino si scavava una buca nel terreno, si accendeva il fuoco nella fossa ( di giorno per non farsi vedere dal nemico ) all'interno si metteva il pollo ricoperto di foglie di corbezzolo e avvolto successivamente di un&Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14467765400372953217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-31160193391763327772011-06-01T18:22:43.838+02:002011-06-01T18:22:43.838+02:00@muscaria: naturalmente la mettiamo che dividiamo!...@muscaria: naturalmente la mettiamo che dividiamo! Si tratta solo di capire dove e quando, ma il come ed il perchè mi sembrano evidenti!<br />Comunque di gente con la creta in casa devo ammettere che ancora non ne conoscevo, al massimo si arriva all'argilla ventilata...<br /><br />@erica: grazie, in realtà ad incrociare tutte le leggende mi son divertita un sacco. Chissà poi come è andata acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-32284814189834050662011-06-01T18:17:49.042+02:002011-06-01T18:17:49.042+02:00caspita che post lungo ed istruttivo, è stato bell...caspita che post lungo ed istruttivo, è stato bello leggerlo hai scritto un sacco di cose interessanti!!<br />e la ricetta poi... è meravigliosaErica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-66530141314867371562011-06-01T17:12:32.752+02:002011-06-01T17:12:32.752+02:00Sì, vabbè, però tu hai la carta fata (che non sono...Sì, vabbè, però tu hai la carta fata (che non sono mai riuscita a trovare da nessuna parte, escludendo ovviamente i negozi online) ed io ho la creta, come la mettiamo???Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-1619609803656065422011-06-01T15:39:06.140+02:002011-06-01T15:39:06.140+02:00@enrico: vada per la carta da cucina, spero almeno...@enrico: vada per la carta da cucina, spero almeno che le foglie di loto loro te ce le abbiano messe, perchè il profumo è tutto un altro...<br /><br />@mapi: hai ragione, ho sbagliato tutto!<br />PS: mi era parso, non so come, di capirlo, che tu avessi un certo debole per le ricette non troppo "plane"...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-72910258105307505362011-06-01T14:34:18.425+02:002011-06-01T14:34:18.425+02:00Questa ricetta è uno spettakolo, una delle più buo...Questa ricetta è uno spettakolo, una delle più buone ricette di pollo che abbia mai letto. Saranno le molteplici leggende che circondano il pollo alla creta di un'aura di mistero (oltre che di uno strato di caolino), saranno le fresche verdure, sarà la pazienza che ci vuole per perparare ed assemblare il tutto, ma... MI PIACE, MI PIACE, MI PIACE!!!! Tu però la prossima volta cerca di Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-51077731791791933722011-06-01T12:45:13.941+02:002011-06-01T12:45:13.941+02:00che meraviglia e che nostalgia!!!!!!! Anche perchè...che meraviglia e che nostalgia!!!!!!! Anche perchè se devo essere sincero anche a me ad hang zhou lo hanno servito avvolto non nella creta , ma nell'involucro di plastica da cucina . Non si può avere tutto, ma basta sognare. (solo una volta ho avuto l'onore del martelletto di ottone ma era ad Honk Kong al mandarin Hotel con prenotazione il giorno prima per consentire la cottura!)Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.com