tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post4444866194890144529..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: di necessità virtù...acquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-88630218493639593162009-12-12T09:20:44.356+01:002009-12-12T09:20:44.356+01:00@corradoT: mi raccomando.. se elabori idee belle i...@corradoT: mi raccomando.. se elabori idee belle interessanti passa all'ala!<br /><br />@twostella: più che veggente secondo me siamo spesso golose delle stesse cose...<br /><br />@aria: anche io ho sempre ascoltato volentieri i ricordi dei nonni, soprattutto crescendo, quando ho cominciato a rendermi conto le che loro testimonianze non erano solo racconti di famiglia ma veri e propri acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-77744625857918858132009-12-10T20:52:51.669+01:002009-12-10T20:52:51.669+01:00Cara mia, non c'è proprio niente di cui scusar...Cara mia, non c'è proprio niente di cui scusarsi :) Ma se proprio devi... formaggino?<br />Salutoni!!3di15https://www.blogger.com/profile/11444659633867014232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-77730467893335659732009-12-10T20:32:52.597+01:002009-12-10T20:32:52.597+01:00credo che in ogni famiglia ci siano racconti simil...credo che in ogni famiglia ci siano racconti simili ai tuoi. Ogni inverno mia nonna è solita raccontare le sue vicende da ragazzina, non so proprio perchè l'inverno forse perchè attorno al fuoco appena accesso si crea quell'atmosfera giusta per citare storie ormai passate. la luce del fuoco fa da sfondo e la voce ancora dolce, malgrado gli anni (84), di nonna racconta un passato del Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17787095070938309651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-64190582111839606772009-12-10T18:03:52.462+01:002009-12-10T18:03:52.462+01:00ma dai!?! solo oggi pensavo al pane di patate :-) ...ma dai!?! solo oggi pensavo al pane di patate :-) ed ecco materializzarsi i tuoi bastoncini sfiziosi!!! Sei veggente?<br />SmackElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-43846826374360854312009-12-10T16:37:41.918+01:002009-12-10T16:37:41.918+01:00Bene lo zincarlin, ma i bastoncini di patate mi ha...Bene lo zincarlin, ma i bastoncini di patate mi hanno colpito, ho gia' la testa piena di idee...CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-81252613049264788612009-12-10T16:01:34.570+01:002009-12-10T16:01:34.570+01:00@luisella: grazie a te per essere intervenuta e so...@luisella: grazie a te per essere intervenuta e soprattutto complimenti a te per il tuo delizioso libro. Il taglio intenerito del tuo racconto e la parte iconografica che favorisce l'immedesimazione riescono a trasportare il lettore indietro di ottant'anni e a rendere assolutasmente attuale ciò che la nostra generazione ha fortunatamente imparato solo dai racconti dei familiari e da acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-2831170013814715972009-12-10T11:13:16.591+01:002009-12-10T11:13:16.591+01:00Ma quante bellissime idee! Anche da noi il latte d...Ma quante bellissime idee! Anche da noi il latte difficilmente avanza, ma se dovesse capitare... ora so cosa farci :) E i bastoncini di patata mia hanno fatto venire una fame!!<br />Grazie Mille della citazione!!<br />Bacioni<br />3di15<br />P.S. ...anche se forse mi hai confusa con qualcun'altro, io mi chiamo Elisabetta :D3di15https://www.blogger.com/profile/11444659633867014232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-89902238705417697672009-12-10T09:22:14.906+01:002009-12-10T09:22:14.906+01:00Sono l'autrice de "Le donne e la cucina n...Sono l'autrice de "Le donne e la cucina nel ventennio". Grazie per avermi citata e complimenti per il blog! LuisellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-70232910515229885272009-12-10T08:47:11.408+01:002009-12-10T08:47:11.408+01:00@gambetto: be'... come dicevo puoi farlo anche...@gambetto: be'... come dicevo puoi farlo anche con il latte normale. Si perde un po' il significato "ricicloso" ma a livello di gusto non cambia niente. Buona giornata anche a te.<br /><br />@artemisia: quale nome si può dare ad una sapienza non sviluppata per doti personali ma semplicemente ereditata? Passione per le patate compresa...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-68450065882216493372009-12-10T07:13:39.559+01:002009-12-10T07:13:39.559+01:00quanta ammirabile sapienza in queste manipolazioni...quanta ammirabile sapienza in queste manipolazioni. <br /><br />nota la margine: dai, le patate sono davvero affettuosamente ottime e buone. <br /><br />PS: questo impasto di patate mi seduce.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-22409204403230489442009-12-10T06:55:59.744+01:002009-12-10T06:55:59.744+01:00Formaggina di spessore visto la storia che raccont...Formaggina di spessore visto la storia che racconta. Non conoscevo la procedura e penso che vada assolutamente provata anche se devo opportunamente pianificarla perchè da me il latte difficilmente avanza :P<br />Per quanto invece racconti...che dire...sai quanta stima sia maturata in questa frequentazione via web e quindi non posso che ulteriormente complimentarmi per i modi ed i toni con i qualiGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-26616458767586244322009-12-10T00:31:14.075+01:002009-12-10T00:31:14.075+01:00@enrico: allora sei di famiglia!
@anit50: grazie ...@enrico: allora sei di famiglia!<br /><br />@anit50: grazie per il tuo commento gentile. Bello che in ogno casa la tradizione sia leggermente diversa e sì, hai ragione, più la formaggina resta a colare più si compatta.<br /><br />@giu: quella te la posto insieme alla tecnica della scolatura degli spaghetti con il timer...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-89518823653288922342009-12-09T23:49:16.993+01:002009-12-09T23:49:16.993+01:00Ma... e la ricetta del pomodoro in tubetti?
GiuMa... e la ricetta del pomodoro in tubetti?<br />GiuGiunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-37862068470681568132009-12-09T23:37:41.090+01:002009-12-09T23:37:41.090+01:00ciao acquaviva, ti leggo da un po' arrivata a ...ciao acquaviva, ti leggo da un po' arrivata a te tramite il cavoletto. Le tue storie sono sempre affascinanti (e colte), mi piace molto quello che racconti e come lo esprimi. <br />Buona la formaggina, io la faccio in casa (un po' me la sono inventata) con l'aceto di mele, non la faccio scolare troppo così resta morbida e noi la chiamiamo ricotta! Di solito la mangiamo al naturale Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-30326556913754125432009-12-09T23:33:21.447+01:002009-12-09T23:33:21.447+01:00vado pazzo per i formaggi e anche per le patate, p...vado pazzo per i formaggi e anche per le patate, per cui...Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.com