tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post6090482157592314339..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: umami giapponese ed italiano: la prova degli spinaciacquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-13845299352919187122015-07-29T12:05:36.516+02:002015-07-29T12:05:36.516+02:00@ elemoon: assolutamente apprezzatissimo il tuo co...@ elemoon: assolutamente apprezzatissimo il tuo commento, che mi ha permesso di fare un minimo di chiarezza contro i pregiudizi che spesso dilagano per la superficialità di certe pretese forme di "informazione". Magari ci possiamo anche scrivere un articolo a quattro mani, se ti va, sul glutammato, in cui condividere le tue conoscenze nutrizionali, certamente migliori delle mie!acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-63413996822230289062015-07-28T21:03:21.997+02:002015-07-28T21:03:21.997+02:00Spero che si sia capito il tono ironico del mio in...Spero che si sia capito il tono ironico del mio intervento, anche perchè ho un grande amore per la cucina "contaminata", anche se non parto neanche da un briciolo della tua cultura..mentre per quanto riguarda l'interesse per la scienza dell'alimentazione è talmente forte che cerco di inserirlo anche nel mio lavoro per tutte le vie possibili ;)<br />elemoonhttps://www.blogger.com/profile/06469135333498284683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-21343193089906160892015-07-27T11:58:10.290+02:002015-07-27T11:58:10.290+02:00grazissime!!!! adesso mi è più chiaro!!! un abbrac...grazissime!!!! adesso mi è più chiaro!!! un abbraccio!ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-55293617215868855942015-07-27T10:56:59.023+02:002015-07-27T10:56:59.023+02:00@edvige: a settembre allora aspetto con curiosità ...@edvige: a settembre allora aspetto con curiosità la tura produzione "selezionata"!<br /><br />@elemoon: no, non ho taciuto nulla perchè ritengo non ci sia niente di allarmante. L'aminoacido a cui accennavo è proprio l'acido glutammico a cui tu ti riferisci. "Allarmante" è solo la disinformazione, che fa credere "dannoso" un elemento naturale, quando, come acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-38771525155034059742015-07-24T16:13:11.434+02:002015-07-24T16:13:11.434+02:00Il parallelo dei due piatti con ingredienti + faci...Il parallelo dei due piatti con ingredienti + facilmente (almeno x me) reperibili, mi aiuterà nell'approccio con questa cucina ( che poi è tutto un mondo!) e alla scoperta di questo 5 gusto x me finora sconosciuto! <br />ma riuscirò prima o poi a colmare ...le mie lacune :))))ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-78787570492244596692015-07-24T12:34:52.084+02:002015-07-24T12:34:52.084+02:00Quello che non hai sottolineato, non so se volutam...Quello che non hai sottolineato, non so se volutamente per non "allarmare" ;) è che l'umami è correlato col contenuto di glutammato dei cibi: non per niente il parmigiano è bello sapido, essendo ricchissimo di questo amminoacido. Quindi, quando si fa terrorismo alimentare sarebbe bene lasciarsi "scorrere" un po' e apprezzare piatti ibridi come questi che proponi soloelemoonhttps://www.blogger.com/profile/06469135333498284683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-40259490543312125662015-07-23T16:53:21.917+02:002015-07-23T16:53:21.917+02:00Umami avevo letto tantissimo su questo quinto gust...Umami avevo letto tantissimo su questo quinto gusto o sapore e l'hai spiegato molto bene.<br />Concordo con te sulla tipologia di cucina prodotti naturali in base alle stagioni fermo restando le basi. Gli alimenti che citi incontrano tutti il mio umami.<br />Gli spinaci, non è che mi piacciano tanto e fin'ora l'unico modo che li gustavo novelli fatti diciamo affogare nel loro liquido edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.com