tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post6392138292470956424..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: diamoci una mossa!acquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-71286389622702876012010-05-31T16:23:14.156+02:002010-05-31T16:23:14.156+02:00:)):))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-25212833732870452112010-05-31T16:15:27.988+02:002010-05-31T16:15:27.988+02:00@chiaragallo: grazie a te. E' così bello svola...@chiaragallo: grazie a te. E' così bello svolazzare...<br /><br />@gambetto: ma scherzi?! l'intero carro in coda alla carovana è un vorticare confuso e profumato alla rincorsa di ricordi e sensazioni. Poche le certezze, figurati se si pensa che qualcuno, dentro o fuori il carro, riesca a fissare qualcosa...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-84652805736698896952010-05-31T12:58:00.273+02:002010-05-31T12:58:00.273+02:00Il fienogreco era solo una delle centinaia di cose...Il fienogreco era solo una delle centinaia di cose che mi erano sconosciute. Possibile che debba sempre rileggerti almeno un paio di volte per fissare lucidamente usanze, spezie e storia?! :PP<br />Sono io rimbambito sorry...ma per chi insegue la vivandiera sull'ultimo carro diretto ad oriente qualche alibi lo troviamo che dici?! ehehehehee :PPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-32628861824121079582010-05-31T11:12:59.109+02:002010-05-31T11:12:59.109+02:00Ciao! mi hai fatto volare lontano con la fantasia!...Ciao! mi hai fatto volare lontano con la fantasia! grazie :)chiaragallohttps://www.blogger.com/profile/04395403607482805577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-26367996324531493962010-05-30T11:58:43.493+02:002010-05-30T11:58:43.493+02:00@edit pilaff: benvenuta, fa piacere incontrare per...@edit pilaff: benvenuta, fa piacere incontrare persone con cui condividere la curiosità verso l'"altro da noi"...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-30722719177922290072010-05-30T10:50:36.344+02:002010-05-30T10:50:36.344+02:00Ciao,arrivo qui grazie a "Anche i cialtroni m...Ciao,arrivo qui grazie a "Anche i cialtroni mangiano".La "connessione" col tuo blog e' stata immediata,e non vedo l'ora di leggermelo tutto,con calma.Bellissimo il post "L'angelo bianco",sono in possesso del libro di Shizuo Tsuji (Japanese cooking-A simple art) e per me e' come un piccolo tesoro.Saro' una regular da queste parti.....Grazie!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-38825396749758573372010-05-30T10:24:52.679+02:002010-05-30T10:24:52.679+02:00@virò: il fienogreco o fenugreek è una pianta di c...@virò: il fienogreco o fenugreek è una pianta di cui si usano sia le foglie che i semi, entrambi molto aromatici. E' una delle principali componenti dei curry indiani e viene utilizzata in molte cucine mediorientali ed orientali.<br /><br />@muscaria: ecco, hai colto esattamente lo spirito odierno!<br /><br />@terry: a me piacererbbe invece assaggiare il burro di mandorle originale. Mai vistoacquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-3594842634309731772010-05-29T18:12:39.475+02:002010-05-29T18:12:39.475+02:00una serie di interessanti scoperte e una ricetta a...una serie di interessanti scoperte e una ricetta assolutamente da gustare.Fabianahttps://www.blogger.com/profile/10899963743847703606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-22589593496084577762010-05-29T11:07:21.380+02:002010-05-29T11:07:21.380+02:00Con le tue parole spalanchi finestre su mondi a me...Con le tue parole spalanchi finestre su mondi a me sconosciuti, e passando per la cucina mi avvicini anche a culture lontane :-)<br /><br />Buon week endElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-46771591335075859242010-05-29T07:53:54.732+02:002010-05-29T07:53:54.732+02:00Che aria sofisticata, orientaleggiante e di profum...Che aria sofisticata, orientaleggiante e di profumi potenti che si respira in questo racconto!!! dello YEMEN so poco e niente, ho solo in mente la sua particolare archittettura!! (io i popoli li ricordo o per la cucina o per la arch....).<br />La ricetta dl pollo è piena di aromi, mi piace proprio, per l'accompagnamento opterei per un basmati profumato in bianco e neanche salato in cottura;)<Patriciahttps://www.blogger.com/profile/07844820054545710158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-58251756956273561142010-05-29T06:29:19.090+02:002010-05-29T06:29:19.090+02:00Direi che con le ricostuzioni, te e la tua dispens...Direi che con le ricostuzioni, te e la tua dispensa, ve la cavate egregiamente, ottima idea per riprodurre il burro di mandorle!!!<br />Mi piacerebbe proprio assaggiare sto piattino e sentire gli aromi!<br />brava come sempre!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-20261728056964900332010-05-29T03:03:31.043+02:002010-05-29T03:03:31.043+02:00Salto sulla carovana e addento una coscia di pollo...Salto sulla carovana e addento una coscia di pollo!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-39183314880194578352010-05-28T23:54:06.073+02:002010-05-28T23:54:06.073+02:00E il fienogreco che cos'è?E il fienogreco che cos'è?Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-74487577053801342792010-05-28T23:13:38.422+02:002010-05-28T23:13:38.422+02:00@enrico: ma perchè tanta nostalgia nelle tue parol...@enrico: ma perchè tanta nostalgia nelle tue parole?! Basta che prendi una volontaria a caso che ti gira per casa le chiedi di mettere in pratica la ricetta...<br /><br />@corradoT: per l'itinerario devi parlare con il capocarovana, io sono solo l'umile vivandiera che segue il convoglio nell'ultimo carro... <br />Dal suo post mi sembra di capire che Marco guardava le sponde della acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-33143105575186961932010-05-28T18:13:34.380+02:002010-05-28T18:13:34.380+02:00Mi sembra molto buono, anche se la harissa e' ...Mi sembra molto buono, anche se la harissa e' decisamente forte, forse dipende anche dalla quantita' da usare. Quel bellissimo colore giallo viene dalla curcuma, vero?<br /><br />Due pensieri, decisamente OT: 1) La ricetta, ovvio, e' adattata all'oggi, chissa' se all'epoca gli yemeniti usavano il riso? Se lo usavano, probabilmente lo importavano dall'India o dal CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-6052421706393549632010-05-28T14:58:43.205+02:002010-05-28T14:58:43.205+02:00Accidenti , pensavo di averti lasciata tra le dune...Accidenti , pensavo di averti lasciata tra le dune prima di Hormuz ed invece eccoti arrivare sulla groppa del dromedario da corsa, con le casseruole fumanti. Un pollo così lo avevo mangiato a Sana'a, ma sono passati troppi anni e il sapore ahimè me lo sono scordato.<br />Ciao e alla prossima tappa.Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.com