tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post7189821445281769738..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: giovedì (micro)gnocchiacquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-56871199177396108692011-07-11T12:14:51.739+02:002011-07-11T12:14:51.739+02:00@gambetto: fingo di credere che la tua sulla rucol...@gambetto: fingo di credere che la tua sulla rucola sia una buona scusa giusto perchè non mi hai strocato il microonde... ma ti voglio vedere all'opera con la prossima ricetta. Non il pesce al tamarindo, quella successiva...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-75366655408797482562011-07-11T08:50:08.479+02:002011-07-11T08:50:08.479+02:00Uso il microonde da un pò di tempo e devo dire che...Uso il microonde da un pò di tempo e devo dire che ho fatto ricredere anche Gambetta sul suo uso perchè al di là dell'indubbio vantaggio del calore-freddo delle onde che scaldano solo la componente acquosa si presta davvero a ridurre i tempi in cucina.<br />Tornando invece alla ricetta...ecco come dire...volevo scrivere...mhmm potevo scrivere...forse avrei accennato...ma la verità è che Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-60971605099548880592011-07-09T18:11:42.964+02:002011-07-09T18:11:42.964+02:00@iomilanese.laura: mi sono un po' persa... com...@iomilanese.laura: mi sono un po' persa... comunque le patate vanno sempre nello schiacciapatate con la buccia, non abbiamo mica tempo di scottarci la punta delle dita tutte le volte, siamo troppo occupate a combinare ben altri casini, da queste parti...<br />PS: tu sei libera un giorno verso fine luglio, vero?!acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-18367260549939507492011-07-08T22:01:21.454+02:002011-07-08T22:01:21.454+02:00e vaaaaaaaaaaaaaaaaaai con gli gnocchi! Anche per ...e vaaaaaaaaaaaaaaaaaai con gli gnocchi! Anche per me cibo coccola e per questo raro e difficilissimo da recuperare. beh invece di fare la filosofa de noantri, ti consiglio di non sbucciare le patate prima di inserirle nell'apposito anghese. Infila la patata cotta e calda,CON BUCCIA, chiudi, schiaccia e strizza e poi, magia, apri e troverai tutta intera la buccia, senza neppure un mm cubo di Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-30472002697417059992011-07-08T20:40:08.273+02:002011-07-08T20:40:08.273+02:00@cristina.b: è vero, anche a me in montagna vengon...@cristina.b: è vero, anche a me in montagna vengono meglio! Non ci avevo mai pensato...<br /><br />@giulia: ho girellato un po' per il tuo blog e ti devo fare davvero i complimenti! Fossero esistiti i blog di cucina quando avevo la tua età non sarei assolutamente stata alla tua altezza. Mi hai aperto il cuore. Continua così, sei bravissima...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-29582361026392926722011-07-08T18:30:01.595+02:002011-07-08T18:30:01.595+02:00Ciao sono una nuova follower. Bella questa ricetta...Ciao sono una nuova follower. Bella questa ricetta, adoro gli gnocchi!!<br /><br />Passa da me se ti va ,mi farebbe piacere!!<br /><br />Ciao!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-60912476904385791032011-07-08T18:01:48.819+02:002011-07-08T18:01:48.819+02:00che bontà! gli gnocchi io li faccio solo quando so...che bontà! gli gnocchi io li faccio solo quando sono in montagna: le patate che trovo là sono eccezionali e poi a 1300mt, chissà perché, vengono sempre perfetti (senza uovo). la prossima volta provo la tua ricetta!<br />buon weekendcristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-47267234597139631332011-07-08T14:15:45.056+02:002011-07-08T14:15:45.056+02:00@kristina: lavi le patate, le asciughi bene, le sf...@kristina: lavi le patate, le asciughi bene, le sforacchi leggermente e le disponi in un piatto (o contenitore da micro) messe a raggiera in modo che non si tocchino una con l'altra. Le copri poi o con una coperchio a campana o con della pellicola per microonde (o con il coperchio del contenitore) ma non in modo ermetico, bensì lasciando un piccolo sfiato. A quel punto cuoci a massima potenzaacquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-50592682476998239172011-07-08T13:35:36.014+02:002011-07-08T13:35:36.014+02:00Ciao volevo chiederti, le patate al micro le metti...Ciao volevo chiederti, le patate al micro le metti così o con un pò d'acqua? gli fori la buccia??? No perchè io il micro ce l'ho e vorrei cominciare a usarlo non solo per scongelare o riscaldare ma anche per cucinare veramente. E vorrei iniziare proprio con questi gnocchi molto golosi. Grazie KrisCristina Oltre le apparenzehttps://www.blogger.com/profile/09482405855170674843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-17322979818451344262011-07-07T22:45:24.532+02:002011-07-07T22:45:24.532+02:00@loredana: prova cuocendo le patate a vapore, maga...@loredana: prova cuocendo le patate a vapore, magari riesci comunque a legarle meglio di quelle lessate anche senza uovo...<br /><br />@elena: poi fammi sapere come ti viene, se la fai davvero...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-72495136868073592102011-07-07T22:31:57.694+02:002011-07-07T22:31:57.694+02:00Interessante, le patate al microonde e sughetto st...Interessante, le patate al microonde e sughetto stragoloso...devo segnarla assolutamente.. Grazie!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-2526407701824990182011-07-07T18:12:36.227+02:002011-07-07T18:12:36.227+02:00Ecco anche per me gli gnocchi sono tabù, eh si, pe...Ecco anche per me gli gnocchi sono tabù, eh si, perchè io da purista volevo assolutamente farli senza uova, risultato mi si sono sciolti!!!<br />proverò questa ricetta collaudata e ben riuscita, magari anche senza microonde che non ce l'ho!<br />ciao loredanaLoredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-49311685400117708162011-07-07T16:11:47.650+02:002011-07-07T16:11:47.650+02:00@monia: il bello degli gnocchi è che sono un piatt...@monia: il bello degli gnocchi è che sono un piatto davvero versatile: quando hai capito come funzionano ti fanno da base per un sacco di invenzioni!<br /><br />@virò: a me rabbia non ne ha mai fatta sinceramente. Dopo i primi esperimenti falliti ho capito l'andazzo ed è diventato un testo comico!<br />Gambetto voleva una ricetta "normale"? Bene, visto che il pattoe ra che se la acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-33930671806488563702011-07-07T16:00:37.579+02:002011-07-07T16:00:37.579+02:00Quell'enciclopedia in quattro volumi sul micro...Quell'enciclopedia in quattro volumi sul microonde, raccolta se non ricordo male a fascicoli, ce l'ho anch'io e risfogliarla oggi a tanti anni di distanza fa più tenerezza che rabbia!<br /><br />Il tuo suggerimento per gli gnocchi è inaspettatamente classico e sono particolarmente curiosa di leggere il commento di Gambetto sull'utilizzo della rucola!<br /><br />P.s. ma un po' Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-22056327915932744792011-07-07T12:52:37.436+02:002011-07-07T12:52:37.436+02:00buoni!! Io di solito li faccio con il radicchio, p...buoni!! Io di solito li faccio con il radicchio, proverò anche così :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08545712188263357625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-44874308613577828052011-07-07T12:12:33.596+02:002011-07-07T12:12:33.596+02:00@sulemaniche: ottimo piatto da preparare a quattro...@sulemaniche: ottimo piatto da preparare a quattro mani, diventa ancora più veloce!<br /><br />@salamander: allora vieni, che oggi pranziamo insieme...<br /><br />@rosalba: grazie, sai quelle cose che improvvisi con quel che c'è in frigo...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-893158543098481512011-07-07T11:16:37.955+02:002011-07-07T11:16:37.955+02:00Questi sì che sono signori gnocchi! Complimenti pe...Questi sì che sono signori gnocchi! Complimenti per la ricetta, squisita!<br />Alla prossimaRosalbahttps://www.blogger.com/profile/04208441584066379491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-41349885386141515412011-07-07T11:03:10.773+02:002011-07-07T11:03:10.773+02:00ne mangerei subitissimo un piatto!!!!!!ne mangerei subitissimo un piatto!!!!!!salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-57265884232463926752011-07-07T10:39:42.583+02:002011-07-07T10:39:42.583+02:00mamma mia che goduria divinamamma mia che goduria divinasulemanichehttps://www.blogger.com/profile/02665409344149080922noreply@blogger.com