tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post1892288425334883849..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: cucina fusion di geografie e storieacquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-42821346770863615882011-05-26T11:33:24.811+02:002011-05-26T11:33:24.811+02:00Scusa, ma nel momento incasinato mi ero persa ques...Scusa, ma nel momento incasinato mi ero persa questo bellissimo post. Abbiamo affrontato la questione da angolature diverse, ma, pur così facendo, ne è uscito un bel quadro organico... Bello ed interessante quello che hai scritto, bella l'interpretazione della ricetta.... Potremmo quasi consigliare di leggere i due post insieme: si completano benissimo.<br />Anzi vado e ti linko<br />BAci<br Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-88874122001561156382011-02-23T21:29:47.783+01:002011-02-23T21:29:47.783+01:00@virò: si, un baffo di panna montata o di cioccola...@virò: si, un baffo di panna montata o di cioccolata fusa...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-43870644676076072732011-02-23T16:59:56.280+01:002011-02-23T16:59:56.280+01:00Mi piace molto l'idea del "Dimmi come cuc...Mi piace molto l'idea del "Dimmi come cucini e ti dirò chi sei"...se questo pastello ti rappresenta dovrei farmi un esame di coscienza per pensare a cosa avrei risposto io...<br /><br />Forse i vermicelli di castagne svizzeri: apparentemente semplici, due diverse consistenze, la panna montata a concludere il discorso...che tradotto potrebbe essere: apparentemente amabile ma in Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-59807079251006386782011-02-22T22:16:13.869+01:002011-02-22T22:16:13.869+01:00@gambetto: il problema è che a furia di andare ad ...@gambetto: il problema è che a furia di andare ad occidente in oriente ci arrivi comunque...<br /><br />@edith.pilaff: non so se ho riso di più immaginando le Spice che parlano della Callas o te che gironzoli per la città mettendo con nonchalanche cibo freegan nel sacchetto dei rifiuti firmato LV che ti penzola dall'avambraccio...<br />In ogni caso mi trucco come la Callas ma canto come la acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-22589675003141373202011-02-22T18:29:58.101+01:002011-02-22T18:29:58.101+01:00Non oso commentare a questo post,sarebbe come se V...Non oso commentare a questo post,sarebbe come se Victoria Beckham commentasse la Callas.<br />Pero' ti dico che la tua frase "mi e' stato chiesto di preparare un piatto che riflettesse<br />il mio stile di vita",mi ha strappato una sonora risata,perche se mai dovessi fare una cosa simile dovrei tirar fuori qualcosa dal bidone della rumenta (L.V.,chiaramente).<br />A proposito,i Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-85524172355803379642011-02-22T16:01:33.277+01:002011-02-22T16:01:33.277+01:00Le prime 19 righe (si le ho contate come un defici...Le prime 19 righe (si le ho contate come un deficiente con il dito indice puntato! :P ehehehehehe) le userei sempre come incipit fisso dei tuoi post o le ritaglierei in una pagina statica che faccia da prologo a qualsiasi lettura delle tue ricette. Sono di fatto una delle principali chiavi di interpretazione del tuo diario di cucina o almeno rendono in pieno l'approccio anche quando dissimuliGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-41399169995208205182011-02-22T11:54:13.065+01:002011-02-22T11:54:13.065+01:00@muscaria: si sta, come d'autunno...
@günther...@muscaria: si sta, come d'autunno...<br /><br />@günther: tutta questa manfrina sulle origine storiche, mi hai sgamato, è un becero trucco per tamponare l'infinita nostalgia d'oriente che attanaglia anche me. Che ci mettevo i datteri a fare, altrimenti?!<br />Grazie dei complimenti.acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-76385906898564114832011-02-22T10:55:07.819+01:002011-02-22T10:55:07.819+01:00sono delle ricette non solo belle e presentate ben...sono delle ricette non solo belle e presentate bene ma anche buone più vicino all'oriente di cui ho un infinita nostalgia, complimentiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-73500616508657510452011-02-22T01:22:31.568+01:002011-02-22T01:22:31.568+01:00Pare che io sia a Genova (al momento) se di passag...Pare che io sia a Genova (al momento) se di passaggio non lo so, valigia pronta perché potrei partire da un momento all'altro (attendo istruzioni che dovevano arrivare al massimo IERI, e sta cosa mi sta anche facendo girare l'anima!)<br /><br />Prima o poi phillo o meno ci organizziamo o a Genova o a Milano :PMuscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-80943971566480258192011-02-21T11:59:37.601+01:002011-02-21T11:59:37.601+01:00@muscaria: evidentemente noi siamo vittime perfett...@muscaria: evidentemente noi siamo vittime perfette di quel che raccontavano già gli antichi saggi: la bellezza dell'infinita strada aperta dal sapere di non sapere. <br />Ora sei a Genova?! Ma te la porto io la phillo, se non vuoi vienirtela a prendere a Milano!<br /><br />@corradoT: mi sono accorta di aver lasciato un po' troppo sotterraneo ultimamente il mio lato storico a favore di acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-35184888467327585882011-02-21T10:16:53.673+01:002011-02-21T10:16:53.673+01:00E' stato veramente un grande piacere conoscert...E' stato veramente un grande piacere conoscerti sabato scorso a Milano e scoprire il tuo splendido blog ricco di ricette, tutte benissimo spiegate quindi facilmente repicabili.<br />Bellissimi i riferimenti storico-geografici cui facevi riferimento durante la nostra breve conversazione...<br />Un abbraccio e complimenti!Mammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-62041904451572687262011-02-21T09:24:06.156+01:002011-02-21T09:24:06.156+01:00Grande inventiva, bella presentazione. Complimenti...Grande inventiva, bella presentazione. Complimenti per una fusion molto ben costruita (della serie: ma come fa?) <br />CIAO :)CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-42495234377714131642011-02-21T05:02:25.907+01:002011-02-21T05:02:25.907+01:00Volevo dire IL sumac...Volevo dire IL sumac...Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-41731794053629891022011-02-21T05:01:28.802+01:002011-02-21T05:01:28.802+01:00Capisco perfettamente il "problema", anc...Capisco perfettamente il "problema", anche io ho la necessità di "sapere". Vado a ritroso, cerco radici, cerco strade che si incrocino, spiegazioni, contaminazioni, e tutto quel che può aver condizionato questo o quello.<br />Insomma, è la strada più breve per capire quante cose in realtà ancora ci siano ignote! Adoro questa cosa, perché è un gioco che non ha mai fine.<br />Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-26142651895961284552011-02-21T01:02:48.554+01:002011-02-21T01:02:48.554+01:00@twostella: ciao Stellina, sapessi quante sono le ...@twostella: ciao Stellina, sapessi quante sono le ricette tue che vorrei provare io!!!<br /><br />@meggy: grazie, sei gentile. Qualcuno mi ha detto che di storia sono malata, ma ogni tanto la cosa porta dei vantaggi "concreti"...<br /><br />@chiara: no, no, dimmi pure, lo sai che le tue critiche possono essere solo costruttive!<br /><br />@glufri: ben tornata nel mondo delle connessioniacquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-7491781378278138472011-02-20T23:05:46.746+01:002011-02-20T23:05:46.746+01:00Ecco meno male che adesso sono un po' collegat...Ecco meno male che adesso sono un po' collegata e cosí ho potuto leggere questo post....Allora, mi sono letta gli appunti di cucina di Leonardo e altra cosette rinascimentali dato che sono affascinata dalla storia, come sai il mio famoso eurocentrismo scivola per questioni di biografia personale verso il medio oriente e allora ...<br />ma che cavolo ci faccio qui se le persone con cui ho Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-48269722009886266182011-02-20T22:18:45.029+01:002011-02-20T22:18:45.029+01:00uhhhhhhh ! che buona ! e non dico altro :-)
baci ...uhhhhhhh ! che buona ! e non dico altro :-) <br />baci baciChiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-11135014890137837802011-02-20T20:09:25.632+01:002011-02-20T20:09:25.632+01:00Che squisitezza!Hai scelto un piatto strepitoso pe...Che squisitezza!Hai scelto un piatto strepitoso per rappresentarti,non potevi trovare di meglio :)<br />Interessanti anche i cenni storici, inoltre si presenta benissimo, brava!<br />:)Meggyhttps://www.blogger.com/profile/06020046828318038848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-49323388178130078332011-02-20T19:04:04.436+01:002011-02-20T19:04:04.436+01:00Un fiore di pasta fillo con un'anima tutta da ...Un fiore di pasta fillo con un'anima tutta da scoprire! Mi piace per gli abbinamenti e per la presentazione, seguendo la tua ricetta voglio provare!<br />A presto :-)Elena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.com