tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post7320780867701631224..comments2024-03-27T23:43:13.631+01:00Comments on acquaviva scorre: alla lombarda, tra Messico e Toscanaacquavivahttp://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-26712815689067132802009-10-06T12:46:32.736+02:002009-10-06T12:46:32.736+02:00@artemisia comina: tu fai tante di quelle cose aff...@artemisia comina: tu fai tante di quelle cose affascinanti ed interessantissime che il mio umile ragù proprio sparisce!!!acquavivahttp://acquavivascorre.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-14395931750332923282009-10-06T07:24:52.996+02:002009-10-06T07:24:52.996+02:00buon giorno acquaviva, auguri al blog giovanissimo...buon giorno acquaviva, auguri al blog giovanissimo. <br /><br />bello il ragù con zenzero e cioccolato; io infilo con soddisfazione pezzetti di ciccolato amaro nel ripieno del pollo ;)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-61346196001151293452009-09-29T19:16:53.667+02:002009-09-29T19:16:53.667+02:00@fantasie: La quantità minima di cioccolato serve ...@fantasie: La quantità minima di cioccolato serve proprio a dare alla carne il retrogusto vellutato leggermente amarognolo del cioccolato appena fuso senza snaturare il ragù ne' coprirne gli aromi tipici.<br />Per il mio blog ti tingrazio e verrò spesso a sbirciare nel tuo, dato che ho amici con intolleranze varie e mi fa piacere cucinare per loro senza che gli altri commensali si rendano acquavivanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-63621181987092438052009-09-29T17:19:58.446+02:002009-09-29T17:19:58.446+02:00Non ho mai provato nè il cacao nè il cioccolato fo...Non ho mai provato nè il cacao nè il cioccolato fondente in preparazioni salate, ma se il sapore che si ottiene è agrodolce sono sicura che l'effetto mi piacerà. Mi piace molto anche il tuo blog, quindi penso che tu abbia fatto bene ad aprirne uno tutto tuo!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-898324969369034662009-09-29T14:28:02.882+02:002009-09-29T14:28:02.882+02:00:-):-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-14801647448204145312009-09-29T14:21:56.886+02:002009-09-29T14:21:56.886+02:00@gambetto: di base questa condivisione virtuale at...@gambetto: di base questa condivisione virtuale attorno a dei piatti è una sorta di "convivio" attorno ad una tavola. "Vivere con"... anche il web sembra meno asettico messa così...Già, non è proprio malaccio...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-31401584692514086112009-09-29T13:42:46.044+02:002009-09-29T13:42:46.044+02:00Non hai idea di quanto sia tentato...comincio a pe...Non hai idea di quanto sia tentato...comincio a pensarci sul serio... e se poi mi piacesse da non poterne più fare a meno?! :-P<br />Ti aggiorno al primo esperimento ;-)<br />PS<br />Non so quale parametro di valutazione usi o userai per capire se 'darti ragione o torto' per l'apertura del blog ma penso che tutto sommato trovare persone dalla sensibilità affine e con passioni in Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-55713246742234860692009-09-29T13:32:20.148+02:002009-09-29T13:32:20.148+02:00@ gambetto: secondo me ce la fai... E poi qui non ...@ gambetto: secondo me ce la fai... E poi qui non è esattamente "agrodolce", non ci sono note aspre ma solo dolcezze non eccessive che si sommano: le carni, il pomodoro ben cotto, il cioccolato "amaro"...<br /><br />@paola: a te come a Gambetto invidio follemente le origini e la sapienza napoletane!<br /><br />@sara: grazie della stima! Ho sempre sostenuto che ritenevo meno acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-24580341873568134472009-09-29T09:42:31.172+02:002009-09-29T09:42:31.172+02:00Anche alcune versioni della romanissima coda alla ...Anche alcune versioni della romanissima coda alla vaccinara prevedono un cucchiaino di cacao...<br /><br />Comunque, lo sai, se un giorno in un momento per te di follia il cioccolato me lo abbini alle noci in innocenti e banali dolcetti confortanti potresti avere la mia riconoscenza eterna...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-80656539691768988192009-09-29T09:09:37.302+02:002009-09-29T09:09:37.302+02:00oh cara.... il mole, da qualche parte ho la ricett...oh cara.... il mole, da qualche parte ho la ricetta, forse proprio sul libro del cioccolato, ma l'idea dei bruscitt, che fra l'altro adoro, trasformati così, mi stuzzica parecchio. mò ti salvo! ciaoBabshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-84133347412611145122009-09-29T08:42:31.423+02:002009-09-29T08:42:31.423+02:00Notevole, davvero. Hai scelto cioccolato fondente ...Notevole, davvero. Hai scelto cioccolato fondente e non cacao amaro. Il chiodo di garofano mi sembra azzeccato. Del resto sia in Messico che in Toscana i frigoriferi non esistevano e si usavano tantissime droghe e sapori contrastanti proprio per mascherare un certo saporino di andato a male. Complimenti :-)<br /><br />PS - Si, i trigliceridi balzano oltre i limiti, ma anche io ho appena postato CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-41890192731746967382009-09-29T08:07:38.247+02:002009-09-29T08:07:38.247+02:00Mi verrebbe quasi da darti del lei per quanto e co...Mi verrebbe quasi da darti del lei per quanto e come ho sentito parlare di te in giro per i foodblog! E mi dicevo: ma no, con tutte le cose che sa e che conosce, con la passione che ha è impossibile che non abbia un blog tutto suo! Poco dopo grazie a babs ho scoperto che questo blog era nato, e ora finalmente tutti possiamo leggere con enorme piacere i tuoi racconti, di ricette e non solo.<br />meringhehttps://www.blogger.com/profile/16912795751442419178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-61277092412362309342009-09-29T08:01:22.597+02:002009-09-29T08:01:22.597+02:00all'alba - o quasi!- come al solito girovago n...all'alba - o quasi!- come al solito girovago nel tuo blog e che ti trovo? Il ragù, si proprio il tradizionalissimo ragù, che da buona napoletana non posso che apprezzare anche nella sua innovazione, che non solo non mi stupisce (come avresti potuto pensare!) ma anzi mi piace ed incuriosisce. Ed infatti per la prossima cena, insieme alla parmigiana di melenzane al cioccolato - a proposito, ma paolahttps://www.blogger.com/profile/09441633169959561710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5374984187764424711.post-65208679429802624322009-09-29T07:00:09.461+02:002009-09-29T07:00:09.461+02:00Post affascinante che mi riporta alla mente le mel...Post affascinante che mi riporta alla mente le melenzane al cioccolato di partenopea tradizione...essedoci il ragù il collegamento è stato immediato :-P<br />Non amo l'agrodolce ma devo dire che riesci sempre ad instillarmi il desiderio di provarci. Devo solo farmi coraggio :-P e lasciarmi andare...al cioccolato a fine cottura! :-) Che dici ce la faccio?! :-PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com