Oggi va tutto al contrario: si disdicono impegni perché o l'uno o l'altro dei protagonisti è influenzato, saltano prenotazioni, si anticipano scadenze, sfumano serate, si inceppano avviamenti di automobili, si innescano battibecchi per motivi inesistenti... e poi si mette pure a nevicare!
Ovvio che si prende tutto con filosofia, si fa di necessità virtù e si accende virtualmente qualche cero sperando che qualcosa con il procedere della giornata si sistemi. E poi, soprattutto, ci si consola in cucina.
Una ricetta inventata con la cornetta all'orecchio e la tastiera che fuma, veloce e semplice perché nel frattempo si stanno riorganizzando tre cose da capo, schematica perché sfrutta quello che c'è già in casa. L'idea? Ingredienti non proprio estivi per una pasta fredda: in un incasinatissimo, nevoso e storto lunedì di febbraio tutto, pure la ricetta, deve andare al contrario!
Lo stesso piatto in versione calda? Scolare la pasta al dente e saltarla velocissimamente in un tegame con tutti gli altri ingredienti. Ma il gusto di seguire l'andazzo della giornata si perde...
Ovvio che si prende tutto con filosofia, si fa di necessità virtù e si accende virtualmente qualche cero sperando che qualcosa con il procedere della giornata si sistemi. E poi, soprattutto, ci si consola in cucina.
Una ricetta inventata con la cornetta all'orecchio e la tastiera che fuma, veloce e semplice perché nel frattempo si stanno riorganizzando tre cose da capo, schematica perché sfrutta quello che c'è già in casa. L'idea? Ingredienti non proprio estivi per una pasta fredda: in un incasinatissimo, nevoso e storto lunedì di febbraio tutto, pure la ricetta, deve andare al contrario!
Lo stesso piatto in versione calda? Scolare la pasta al dente e saltarla velocissimamente in un tegame con tutti gli altri ingredienti. Ma il gusto di seguire l'andazzo della giornata si perde...
Insalata di pasta con ananas sedano e speck
ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta
8 fette di speck spesse 3 mm.
1/2 ananas fresco
2 coste di sedano
1 cucchiaio di arachidi salate
3 o 4 cucchiai di olio extravergine leggero
pepe nero al mulinello
sale
Lessare la pasta a dente, sciacquarla velocemente sotto l'acqua fredda e stenderla a raffreddare sopra un canovaccio pulito.
Nel frattempo tagliare l'ananas a spicchiettini, lo speck a quadretti, i gambi di sedano a fettine sottili e tritare grossolanamente 4 giovani foglie di sedano.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle arachidi, condire con un pizzico di sale, l'olio e una generosa grattata di pepe e lasciar insaporire coperto a temperatura ambiente per una mezz'ora prima di servire.
ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta
8 fette di speck spesse 3 mm.
1/2 ananas fresco
2 coste di sedano
1 cucchiaio di arachidi salate
3 o 4 cucchiai di olio extravergine leggero
pepe nero al mulinello
sale
Lessare la pasta a dente, sciacquarla velocemente sotto l'acqua fredda e stenderla a raffreddare sopra un canovaccio pulito.
Nel frattempo tagliare l'ananas a spicchiettini, lo speck a quadretti, i gambi di sedano a fettine sottili e tritare grossolanamente 4 giovani foglie di sedano.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle arachidi, condire con un pizzico di sale, l'olio e una generosa grattata di pepe e lasciar insaporire coperto a temperatura ambiente per una mezz'ora prima di servire.
Le foglie di sedano sono particolarmente aromatiche; se non le si apprezza possono essere sostituite da un mazzetto di rucola.
- rivoli affluenti:
- che libro mi viene in mente se penso ad una serie di avventure tutte al contrario? Lewis Carrol, Le avventure di Alice nel Paese delle Meraviglie, 1865
L'ananas nelle preparazioni salate regala una freschezza sfiziosa...settimana scorsa in un buffet mi hanno servito degli spiedini vegetariani dove alla verdura erano alternati pezzetti di ananas e mi sono piaciuti...
RispondiEliminaPer il resto pensa che alcune tra le più belle ricette di pasticceria sono nate per improvvisazione o addirittura per errore ;-)
L'ananas nelle preparazioni salate regala una freschezza sfiziosa...settimana scorsa in un buffet mi hanno servito degli spiedini vegetariani dove alla verdura erano alternati pezzetti di ananas e mi sono piaciuti...
RispondiEliminaPer il resto pensa che alcune tra le più belle ricette di pasticceria sono nate per improvvisazione o addirittura per errore ;-)
"daccordissimo" sulla versatilità dell'ananas. Quanto alla pasticceria nata per errore... con questa ricetta ne sono la prova vivente!
RispondiEliminaI love it ! Un sito dove non si può vedere passare il tempo !
RispondiEliminaGrazie a voi!
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