Così, quando l'altro giorno mi sono ritrovata in casa una banana che chiedeva pietà, la buccia quasi totalmente nera, la polpa interna morbidissima e di colore dorato, ho osato ricordarmi di Loredana e dei suoi mitici biscotti alla banana. Lei li intende come sani e vegani, io invece li ho adottati come atto di clemenza nei confronti di un frutto oltre maturazione, immangiabile da crudo. E li ho rimaneggiati per proporre una piccola e (quasi) sana consolazione cioccolatosa alla volatile tristezza di un essere goloso ancora a dieta sotto Natale.
Più che biscotti, facendo palline, a me sono usciti dodici morbidi bocconcini. buoni di sapore ma un filo troppo asciutti all'interno. Next time formerò dei mucchietti più morbidi e leggeri, secondo la saggia procedura di Loredana, e per sistemarne la consistenza magari userò anche un pochino meno farina.
Comunque l'essere ringrazia. Soprattutto ringrazia Loredana!
1 banana decisamente matura (qui 110 g con la buccia, 80 g di sola polpa)
Tritare grossolanamente il cioccolato; setacciare la farina con il bicarbonato. Sbucciare e schiacciare la banana in una crema uniforme ed unirvi zucchero e olio, mescolando bene.
Unire poi la farina e, quando è bene incorporata, i pezzi di cioccolato. Ne esce un impasto facilmente lavorabile, con cui formare 12 palline (o meglio più mucchietti, a cucchiaiate, senza premere), da disporre su carta forno.
- rivoli affluenti:
- comunque per fortuna (mia) Loredana ha in serbo nel suo forno anche ricette salate. La prossima che mi ripropongo di assaggiare sono i taralli alle cime di rapa!
- PS: volevo documentare l'utilizzo dei pregiati confetti di Sulmona, una piccola selezione tra i più colorati, sulla torta di compleanno home made della nipotina di cui sopra:
Come è stato piacevole trascorrere un pomeriggio in vostra compagnia, bello come può esserlo ritrovarsi con vecchi amici, perché in fondo il virtuale é anche molto tu o reale. Grazie per questo post, grazie per la fiducia e la voglia di provare le ricette che condivido ( comunque con le banane mature i miei biscotti preferiti sono quelli con il burro di arachidi, te li suggerisco).
RispondiEliminaComplimenti per la torta, veramente bella 😘😘😘
Vi aspetto a braccia aperte
Il merito della torta è di mia sorella, io ho solo fatto i macaron e contribuito con i confetti. Mi chiedo come tu faccia a resistere e non mangiartene un sacchetto ogni giorno: sono spettacolari! Comunque non è finita qui: appena ci si potrà spostare di nuovo con tranquillità creeremo certamente altre occasioni!
Eliminare bonjour,
je viens de parcourir une grande partie de votre site... une merveille !!! merci d'exister
voyance en ligne rapide